فوائد وتحذيرات في استعمال البيض ؟؟
3 مشترك
sloma :: مطبخ sloma
صفحة 1 من اصل 1
فوائد وتحذيرات في استعمال البيض ؟؟
يعتبر البيض من الأغذية الأساسية التي لا تستغني عنها البيوت.. ولكثر استعماله نهدي هذه الفوائد من مفكرة الثقافة المنزلية لكل بيت:
* سلق البيض:
لا تزيدي مدة السلق على 10 دقائق أو أقل منها قليلاحتى لا يتغير لون الصفار.
ومن النصائح كذلك أن يضاف إلى ماء السلق بعض الملح لمنع تشقق قشرته.
* لنزع قشر البيض المسلوق بسهولة:
تنقر البيضة حتى تتشقق.. ثم تكوّر في راحة اليد تحت ماء بارد.. وبعدها ينزع القشر بسهولة!
* عند ضرب بياض البيض في الخلاط:
من المستحسن أن يضاف إليه كمية قليلة من الملح.. لأن هذا يساعد على سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر.
* لحفظ صفار البيض (ولكيلا يفسد بعد استخدام البياض):
نضع عليه بعض الماء البارد بحيث يغطيه.. ثم يحفظ في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات فقط.. فقد يفسد إذا طالت المدة أكثر من ذلك.
* وأخيرا: ماذا تفعلين إذا انشقت البيضة؟!
نفرّق بين البيضة المشقوقة عند الشراء وبين التي تشق في البيت:
فإذا كانت البيضة مشقوقة عند الشراء.. احذري شراءها واستخدامها.. لأنها في هذه الحالة تكون قد تعرضت للبكتيريا.
أما إذا شقت البيضة منك في البيت.. فيمكنك القيام بسلقها دون أن يتسرب البياض منها.. ويتم ذلك بإضافة قليل من الملح أو الخل إلى ماء السلق, أو لف البيضة بورق الألمونيوم .
وصحتين
* سلق البيض:
لا تزيدي مدة السلق على 10 دقائق أو أقل منها قليلاحتى لا يتغير لون الصفار.
ومن النصائح كذلك أن يضاف إلى ماء السلق بعض الملح لمنع تشقق قشرته.
* لنزع قشر البيض المسلوق بسهولة:
تنقر البيضة حتى تتشقق.. ثم تكوّر في راحة اليد تحت ماء بارد.. وبعدها ينزع القشر بسهولة!
* عند ضرب بياض البيض في الخلاط:
من المستحسن أن يضاف إليه كمية قليلة من الملح.. لأن هذا يساعد على سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر.
* لحفظ صفار البيض (ولكيلا يفسد بعد استخدام البياض):
نضع عليه بعض الماء البارد بحيث يغطيه.. ثم يحفظ في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات فقط.. فقد يفسد إذا طالت المدة أكثر من ذلك.
* وأخيرا: ماذا تفعلين إذا انشقت البيضة؟!
نفرّق بين البيضة المشقوقة عند الشراء وبين التي تشق في البيت:
فإذا كانت البيضة مشقوقة عند الشراء.. احذري شراءها واستخدامها.. لأنها في هذه الحالة تكون قد تعرضت للبكتيريا.
أما إذا شقت البيضة منك في البيت.. فيمكنك القيام بسلقها دون أن يتسرب البياض منها.. ويتم ذلك بإضافة قليل من الملح أو الخل إلى ماء السلق, أو لف البيضة بورق الألمونيوم .
وصحتين
زهرة الربيع- عدد المساهمات : 394
نقاط : 29160
تاريخ التسجيل : 16/11/2008
رد: فوائد وتحذيرات في استعمال البيض ؟؟
اليوم تهيالى استعملت في المطبخ 13 دحيه ههههههههههههههه .. لين كرهت الدحى ههههه المهم معلومات مفيده وشكره اوى اوى اوى ...
mafia girl- عدد المساهمات : 5054
نقاط : 32815
تاريخ التسجيل : 05/11/2008
العمر : 39
الموقع : هنا في التركينة
لا غني عن البيض
لا لا الدحي وخصوصا في الوقت البدل الضائع وخصوصا في الجوع
اسهل حاجة الدحي وابسط واسهل حاجة
الدحي مهم جدا في كل بيت
اسهل حاجة الدحي وابسط واسهل حاجة
الدحي مهم جدا في كل بيت
sloma :: مطبخ sloma
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى