سلاطه ماما غنوج .. احم قصدى بابا غنوج ..
2 مشترك
sloma :: مطبخ sloma
صفحة 1 من اصل 1
سلاطه ماما غنوج .. احم قصدى بابا غنوج ..
المقادير:
• باذنجانة متوسطة الحجم.
• ملعقة ونصف من الثوم المقشر المهروس.
• 3 ملاعق من عصير الليمون.
• ملعقتان من الزبادي.
• ملعقتان من زيت الزيتون أو الذرة.
• 3ملاعق كبيرة من الطحينة.
• ملح وفلفل.
* الطريقة:
1- في طبق معدني صغير قومي بشي الباذنجانة على درجة حرارة متوسطة أو أنضجيها في الفرن.
2- لابد أن تلين بفعل الحرارة – سواء في الفرن أو على النار المباشرة – ثم تترك لتبرد قليلا.
3- يتم تقشير الباذنجانة ونزع البذور منها.
4- في وعاء مناسب متوسط الحجم يتم هرس الباذنجان المطهي والمقشر بشوكة، ثم تضاف إليه المكونات من زبادي وثوم وغيره.
5- يتم نقل المقدار لأطباق مسطحة تقدم فيها مع لمسة من الزيت لتزيين الوجه.
6- يمكن تجميل أطباق السلاطة بأوراق البقدونس المفري.
بالهنـــــــــ والشفاء ـــــــــني
mafia girl- عدد المساهمات : 5054
نقاط : 32805
تاريخ التسجيل : 05/11/2008
العمر : 39
الموقع : هنا في التركينة
ديمه مسهفتينا
تعشيت
وبعد العشا قريت مشاركتك
جعت إخرى...
منوره يا mafia
سلام
أمير القمر
وبعد العشا قريت مشاركتك
جعت إخرى...
منوره يا mafia
سلام
أمير القمر
موسوعة المنتدى- عدد المساهمات : 702
نقاط : 29372
تاريخ التسجيل : 18/01/2009
العمر : 115
sloma :: مطبخ sloma
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى