الأخطاء التي نرتكبها أثناء القلي و أتمنى ان تستفيدوا منها ^^&^^
3 مشترك
sloma :: مطبخ sloma
صفحة 1 من اصل 1
الأخطاء التي نرتكبها أثناء القلي و أتمنى ان تستفيدوا منها ^^&^^
الأخطاء التي نرتكبها أثناء القلي و أتمنى ان تستفيدوا منها
1- يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها.
2- يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثة أرباع حجمها حتى لا يتناثر الزيت الحار.
3- حفظ زيت القلي أو الدهن في وعاء محكم الإغلاق ويحفظ في مكان مظلم.
4- يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون اليد عرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على النار وعلى الشخص الواقف قربها.
5-إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة بغطاء أو بمنشفة كليا حتى تمنع الهواء، أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ.
6- لا تستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار.
7- علامة حرارة الزيت تؤخذ بميزان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيت الحار، وبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارة المطلوبة.
8- يجب أن يستعمل الزيت للقلي قبل أن يحترق ويظهر الدخان لأن الزيت المحروق يكون فاسد الطعم.
9- إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة يمتص الأكل كمية كبيرة منه.
10- يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرة نحتاج إلى زيت إضافي.
11- إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه.
12- بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاة ويحفظ في وعاء زجاجي ويحفظ في مكان مظلم.
13- الزبدة والسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة.
14- تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل قليها حتى لا يتبعثر الزيت حول النار من الرطوبة التي في الخضار وحتى تبقى درجة حرارة الزيت مرتفعة...
1- يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها.
2- يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثة أرباع حجمها حتى لا يتناثر الزيت الحار.
3- حفظ زيت القلي أو الدهن في وعاء محكم الإغلاق ويحفظ في مكان مظلم.
4- يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون اليد عرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على النار وعلى الشخص الواقف قربها.
5-إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة بغطاء أو بمنشفة كليا حتى تمنع الهواء، أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ.
6- لا تستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار.
7- علامة حرارة الزيت تؤخذ بميزان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيت الحار، وبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارة المطلوبة.
8- يجب أن يستعمل الزيت للقلي قبل أن يحترق ويظهر الدخان لأن الزيت المحروق يكون فاسد الطعم.
9- إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة يمتص الأكل كمية كبيرة منه.
10- يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرة نحتاج إلى زيت إضافي.
11- إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه.
12- بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاة ويحفظ في وعاء زجاجي ويحفظ في مكان مظلم.
13- الزبدة والسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة.
14- تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل قليها حتى لا يتبعثر الزيت حول النار من الرطوبة التي في الخضار وحتى تبقى درجة حرارة الزيت مرتفعة...
السحابه- عدد المساهمات : 5977
نقاط : 35088
تاريخ التسجيل : 09/11/2008
العمر : 43
الموقع : في هذه السمــــــــاء
رد: الأخطاء التي نرتكبها أثناء القلي و أتمنى ان تستفيدوا منها ^^&^^
شكرا يا عسل عالنصائح
بارك الله فيك
تقبلي مروري
بارك الله فيك
تقبلي مروري
زهرة الربيـع- عدد المساهمات : 4590
نقاط : 33396
تاريخ التسجيل : 26/12/2008
العمر : 43
الموقع :
رد: الأخطاء التي نرتكبها أثناء القلي و أتمنى ان تستفيدوا منها ^^&^^
الزيت الزيت الزيت .. احد دعائم المطبخ ..ههههههههه كلام كبير ده .. مشكوره سحابتنا ياعسل على التنبيهاااااااااات الزيتوتيه
mafia girl- عدد المساهمات : 5054
نقاط : 32805
تاريخ التسجيل : 05/11/2008
العمر : 39
الموقع : هنا في التركينة
مواضيع مماثلة
» °+,¸¸,+°´°+,¸ الأخطاء التي يرتكبها الأولاد و الزوجة¸,+°´°+,¸¸,+°
» موقع مهم ممكن تستفيدوا منا
» لاتغطي رأسك أثناء النوم..
» أتمنى من كل أب وأم الاهتمام بهذه الأمور
» التوتر أثناء الحمل يؤدي لإنجاب أطفال أشقياء...
» موقع مهم ممكن تستفيدوا منا
» لاتغطي رأسك أثناء النوم..
» أتمنى من كل أب وأم الاهتمام بهذه الأمور
» التوتر أثناء الحمل يؤدي لإنجاب أطفال أشقياء...
sloma :: مطبخ sloma
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى