نصائح للبنوتات الجدد على المطبخ
+3
زهرة الربيـع
mafia girl
Swedik
7 مشترك
sloma :: مطبخ sloma
صفحة 1 من اصل 1
نصائح للبنوتات الجدد على المطبخ
1- إذا عجنتي العجينه حطيها في كيس نايلون.
2- عند عمل السلطة لا تضعي عليها الملح والليمون إلا في الأخير لكي لا تذبل الخضار.
3- الموز ضعيه في قصدير حتى لا يسود.
4- عند القلي لا تضعي البطاطس إلا والزيت حار لكي لا يتشرب البطاطس الزيت ويجب رش الزيت بملح قبل وضع الخضار لكي لا يتطاير الزيت.
5- يجب أن تنخلي الدقيق قبل عمل أي صنف.
6- عند سلق المكرونة ضعي ملعقة من الزيت حتى لا تلتصق.
7- عند عجن أي عجينه فيها خميرة اعجنيها بماء دافئ.
8- لكي لا تكون رائحة السمك المقلي مزعجة ضعي حلقات من الليمون أو البرتقال في المقلاة.
9- لكي لا تحترق الزبدة عند قدحها ضعي معها زيت نباتي.
10- لكي لا تدمع عيونك من تقطيع البصل ضعيها في الفريز عشر دقائق.
11- يجب وضع الثوم في ماء دافئ لكي يسهل تقشيره.
12- لكي تعرفي أن البيض فاسد ضعي ماء في قدر فإذا طفح فهو فاسد.
13- عند تقطيع الباذنجان ضعيه في ماء وملح لكي لا يسود.
2- عند عمل السلطة لا تضعي عليها الملح والليمون إلا في الأخير لكي لا تذبل الخضار.
3- الموز ضعيه في قصدير حتى لا يسود.
4- عند القلي لا تضعي البطاطس إلا والزيت حار لكي لا يتشرب البطاطس الزيت ويجب رش الزيت بملح قبل وضع الخضار لكي لا يتطاير الزيت.
5- يجب أن تنخلي الدقيق قبل عمل أي صنف.
6- عند سلق المكرونة ضعي ملعقة من الزيت حتى لا تلتصق.
7- عند عجن أي عجينه فيها خميرة اعجنيها بماء دافئ.
8- لكي لا تكون رائحة السمك المقلي مزعجة ضعي حلقات من الليمون أو البرتقال في المقلاة.
9- لكي لا تحترق الزبدة عند قدحها ضعي معها زيت نباتي.
10- لكي لا تدمع عيونك من تقطيع البصل ضعيها في الفريز عشر دقائق.
11- يجب وضع الثوم في ماء دافئ لكي يسهل تقشيره.
12- لكي تعرفي أن البيض فاسد ضعي ماء في قدر فإذا طفح فهو فاسد.
13- عند تقطيع الباذنجان ضعيه في ماء وملح لكي لا يسود.
منقوووووووووووووووووووووووووووووول
Swedik- عدد المساهمات : 1034
نقاط : 28272
تاريخ التسجيل : 12/11/2008
رد: نصائح للبنوتات الجدد على المطبخ
منوووووووووووووووووووووووووور صحيت ..
mafia girl- عدد المساهمات : 5054
نقاط : 31910
تاريخ التسجيل : 05/11/2008
العمر : 39
الموقع : هنا في التركينة
رد: نصائح للبنوتات الجدد على المطبخ
بارك الله فيك
منووووووور فعلا مفيدة جدا
منووووووور فعلا مفيدة جدا
زهرة الربيـع- عدد المساهمات : 4590
نقاط : 32501
تاريخ التسجيل : 26/12/2008
العمر : 42
الموقع :
منورين
منور ياطير
معلومات قيمه وجميلة وان شاء الله تتعلم الطبخ قريبا ...بيش في اول زردء لنا تتطبخ لنا
معلومات قيمه وجميلة وان شاء الله تتعلم الطبخ قريبا ...بيش في اول زردء لنا تتطبخ لنا
رد: نصائح للبنوتات الجدد على المطبخ
الله يفتح عليك ..
بس يا ريت تفسير علمي اهذة النصائح ::
1/ العجينة ( الله اعلم ) والي يعرف ايقول ..
2/ الخضار : لانك اذا وضعت الملح او الليم على الخضار سوف يزداد التركيز على خارج الخضار مما يؤدي الى نزوح الماء من الخضار الى خارجها ( حسب التدريج في التركيز)
3/ الموز: لان الموز يحتوي على الحديد فاذا كان الحديد معرض للهواء الجوي فانة سوف يتأكسد ( يصدأ ) بسبب الاكسجين ولكن القصدير يحول دون وصول الاكسجين الى الموز.
10- لكي لا تدمع عيونك من تقطيع البصل ضعيها في الفريز عشر دقائق.
ايضا يمكنك ان تعلك اللبان اثناء تقطيع البصل ( طريقة مية مية )
- لكي تعرفي أن البيض فاسد ضعي ماء في قدر فإذا طفح فهو فاسد
لان البيض الفاسد يختلط فية البياض و الصفار وبالتالي يكون كثافة البيض اقل من كثافة الماء فيطفو
مشكورين
.... تقبلوا وتفاعلوا ....
بس يا ريت تفسير علمي اهذة النصائح ::
1/ العجينة ( الله اعلم ) والي يعرف ايقول ..
2/ الخضار : لانك اذا وضعت الملح او الليم على الخضار سوف يزداد التركيز على خارج الخضار مما يؤدي الى نزوح الماء من الخضار الى خارجها ( حسب التدريج في التركيز)
3/ الموز: لان الموز يحتوي على الحديد فاذا كان الحديد معرض للهواء الجوي فانة سوف يتأكسد ( يصدأ ) بسبب الاكسجين ولكن القصدير يحول دون وصول الاكسجين الى الموز.
10- لكي لا تدمع عيونك من تقطيع البصل ضعيها في الفريز عشر دقائق.
ايضا يمكنك ان تعلك اللبان اثناء تقطيع البصل ( طريقة مية مية )
- لكي تعرفي أن البيض فاسد ضعي ماء في قدر فإذا طفح فهو فاسد
لان البيض الفاسد يختلط فية البياض و الصفار وبالتالي يكون كثافة البيض اقل من كثافة الماء فيطفو
مشكورين
.... تقبلوا وتفاعلوا ....
رد: نصائح للبنوتات الجدد على المطبخ
منورين على النصائح و التفسيرات ..
؟؟؟؟؟- عدد المساهمات : 30
نقاط : 27920
تاريخ التسجيل : 23/01/2009
العمر : 114
الموقع : مقبرة المريييييخ بجانب شيل الجبانه
مشكوووووووووور على النصائح
شكر على النصائح والتفسيرات للنصائح والله استفدنا ومزيد من المشاركات الهادفه
الأميرة- عدد المساهمات : 1928
نقاط : 29961
تاريخ التسجيل : 22/01/2009
العمر : 43
الموقع : مملكه السلاوى
مواضيع مماثلة
» نصائح عامة لكل سيدة تدخل المطبخ
» خواتم راقية ورقيقة جدا للبنوتات
» أفكار لكسب الوقت في المطبخ !!
» مجموعات أزياء شتوية مع أكسسوارات مناسبة لها..للبنوتات العسل
» احلى تشكيلة من ادوات المطبخ...لمذواقين
» خواتم راقية ورقيقة جدا للبنوتات
» أفكار لكسب الوقت في المطبخ !!
» مجموعات أزياء شتوية مع أكسسوارات مناسبة لها..للبنوتات العسل
» احلى تشكيلة من ادوات المطبخ...لمذواقين
sloma :: مطبخ sloma
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى