لعيون عشاق البيتزا تفضلوا
+2
مجهول دائـــم
الأميرة
6 مشترك
sloma :: مطبخ sloma
صفحة 1 من اصل 1
لعيون عشاق البيتزا تفضلوا
الى عشاق البيتزا طرق عملها بانواع مختلفه
نبدأ بالعجينة التي تصلح لجميع انواع الفطائر ومنها البيتزا طبعا :
المـــقـــــــــــــــادير
5 كوب دقيق
5 ملاعق كبيرة حليب
4 بيضات
نصف كوب زيت
ملعقة شاي سكر
ملعقة خميرة فورية
نصف كوب ماء
ذرة ملح
الطـــــــــــــــــــريقة
يضرب البيض جيدا في العجانة ثم يضاف كل المحتويات داخل العجانة لمدة خمس دقائق
وتغطي وتترك للتخمير .. وتستعمل عند الطلب للبيتزا أو العجائن أو الفطائر .
************************************************** *********
البيتزا العادية
المقــــــــــادير
1 فليفلة خضراء وسط مقطعة شرائح
8 حبات فطر مقطع شرائح
1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
1/4 كوب شرائح زيتون أسود أو أخضر
12 شريحة جبنة مازرولا (250 غرام)
مقادير العجينة
3 كوب دقيق
1 ملعقة طعام خميرة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة طعام ملح
1 ملعقة طعام سكر
كوب وثمن الكوب ماء دافيء
1/2 ملعقة صغيرة ريحان ناشف مطحون (اختياري)
مقادير الصلصة
5 طماطم وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات
1 بصلة ناشفة وسط مفرومة
3 سن ثوم كبير مبشورة ناعم
1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف مطحون
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة طعام كاتشب
الطـــــــــــريقة
لعمل العجينة: تذوب الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافيء وتترك 5 دقائق. يخلط الدقيق مع الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون والماء مع الخميرة وتعجن ويضاف 1/8 كوب ماء دافيء لتسهيل العجن. تغطى العجين وتترك في مكان دافيء لمدة 55 دقيقة.
لعمل الصلصة: بينما العجينة تختمر، يوضع زيت الزيتون في قدر عميق على النار ويضاف له البصل المفروم، عندما يذبل البصل قليلا وقبل أن يتغير لونه، تضاف الطماطم والثوم والزعتر والملح والفلفل الأسود. تترك على نار هادئة حتى تذوب الطماطم تقريبا. يضاف الكاتشب للخليط وتطفأ النار.
يحمى الفرن لحراة 190 س (375 ف) . تدهن صينية (30سم في 35 سم) بالزيت وترش بالدقيق وتفرد بها العجينة ويمكن رفع الحواف لاعطائها منظر جذاب.
تفرد الصلصة على العجينة بحيث تغطيها جيدا، وتغطى الحواف بالصلصة أيضا.
يرش الزيتون والفطر على وجه العجينة ثم توضع الطماطم ثم الفليفلة، توضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 190 س (375 ف) لمدة 20 - 25 دقيقة. تخرج الصينية وتفرد الجبنة على وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وتقدم
************************************************** ***
البيتزا بالخضار
المقادير
العجينه
كوبان طحين
حليب أو ماء دافئ للعجن
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ثلث كوب زيت
للحشو
كتشب، صلصة حارة
فلفل أخضر بارد
طماطم
زيتون
فطر
جبنة موزاريلا + جبنة شيدر
الطريقة
نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض ونحركها باليد، وكلما أصبحت العجينة
كثيرة الماء نضيف إليها الطحين حتى تصبح مناسبة، مع ملاحظة رفع الأيدي لأعلى
عند العجن ليدخل فيها الهواء.
بعد الانتهاء من العجن نغطي العجينة بقطعة نظيفة من القماش ونضعها في مكان
دافئ حتى تتخمر.
نضرب عصفورين بحجر واحد، في أثناء تخمر العجينة نقوم بتقطيع الفلفل الأخضر
البارد والطماطم والزيتون والفطر قطع صغيرة.
نبشر جبنة الموزاريلا والقليل من جبنة شيدر للطعم.
عند تخمر العجينة نفردها في صينية بعد وضع القليل من الزيت على الصينية لمنع
التصاق العجينة بالصينية.
عند الانتهاء من فرد العجينة نقوم بعمل ثقوب بالعجينة باستخدام الشوكة للتأكد من الهواء في العجينة.
نضع الكاتشب على العجينة ونضع القليل من الصلصة الحارة للنكهة.
نوزع الخضار التي قمنا بتقطيعها مسبقا على العجينة بطريقة منسقة ثم ننثر
الجبنة عليها بطريقة متناسقة. عند الانتهاء من ذلك كله نضع العجينة في الفرن.
لا بد من متابعة عملية استواء البيتزا في الفرن حتى لا تحترق،
************************************************** ***
بيتزا الدجاج
المقادير
بيتزا معدة مسبقاً
90 جرام كريمة جبن
240 جرام صلصة طماطم
1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار
قليل من صوص الفلفل الحار
كوبان قطع دجاج مطهية مسبقاً
1 كوب شرائح جبن الشيدر
120 جرام فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة
الطريقة
توضع كريمة الجبن على البيتزا.
تخلط صلصة الطماطم والفلفل الحار والصوص الحار ويوضع فوق كريمة الجبن.
توضع قطع الدجاج والفلفل الأخضر كطبقة نهائية.
تخبز فى الفرن لمدة 15 دقيقة.
تخرج من الفرن لوضع جبن الشيدر ثم يعاد خبزها في الفرن مرة أخرى لمدة ثلاث دقائق
************************************************** ***
بيتزا لحم الضان بالتوابل
المقادير
ملعقة شاي من الخميرة المجففة
½ملعقة شاي من السكر
½ كوب (160 مليلتر) من الماء الفاتر
½ 1 كوب (225غ) من الطحين العادي
½ ملعقة شاي من الملح
¼ كوب (50 مليلتر) من زيت الزيتون
ملعقتا طعام من الصنوبر المحمص
ملعقة طعام من أوراق الكرة الطازجة
طبقة لحم الضان
ملعقتا شاي من زيت الزيتون
250غ من لحم الضان المفروم
بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
فص ثوم مهروس
2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة
½ ملعقة شاي من الكمون المطحون
½ ملعقة شاي من السامبال أولك
حبة صغيرة من الكوسا مبشورة
ملعقتا طعام من بوريه الطماطم
حبة كبيرة من الطماطم مفرومة فرماً ناعماً
الطريقة
امزجي الخميرة والسكر و¼كوب من الماء في وعاء صغير غطيه واتركيه في
مكان دافئ حوالى 20 دقيقة او حتى يصبح المزيج كالرغوة.
انخلي الطحين والملح في وعاء أضيفي مع التحريك الماء المتبقى ومزيج
الخميرة والزيت وامزجي المقادير حتى تصبح عجينة طرية. اعجني العجينة
على سطح مذرور بالطحين حوالى 5 دقائق او حتى تطرى أو تمغط.
ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت ثم غطيه واتركيه في مكان دافئ
حوالى الساعة او حتى تنتفخ العجينة اقلبي العجينة على سطح مذرور بالطحين
ورقيها حتى تطرى قسمي العجينة الى 18 قطعة كل قطعة الى دائرة قياس 10 سنتم.
ضعي دوائر العجينة على صواني الفرن المدهونة وغطيها بملعقتي طعام من
مزيج لحم الضان مع ترك مسافة 1 سنتم على الجوانب. انثري على المزيج
الصنوبر وادهني الجوانب بقليل من الزيت الاضافي. اخبزي الصواني في الفرن
على درجة حرارة معتدلة الى قوية حوالى 15 دقيقة أو حتى تنضج وتشقر.
انثري الكرة على الفطائر.
طبقة لحم الضان: سخني الزيت في المقلاة وأضيفي لحم الضان واطهي مع
التحريك حتى يسمرّ ثم ارفعيه من المقلاة اضيفي البصل والثوم والتوابل والسامبال
أولك والكوسا الى نفس المقلاة واطهي مع التحريك حتى يطرى البصل اعيدي لحم
الضان الى المقلاة واضيفي البوريه والطماطم واطهي مع التحريك حوالى 5 دقائق او حتى تتكثف قليلا ودعيها تبرد.
************************************************** ***
بيتزا بكرات الكفتة
المقادير والطريقة
عجينة البيتزا + كفتة بالبهارات المعتادة مشكلة كرات ومقلية + صلصة
بيتزا + جبنة شيدر وموزاريلا + زعتر ناشف
نفرد العجينة نغطيها بالصلصة ونضع كرات الكفتة نرشها بالزعتر والجبن
المبشور ندخاها الفرن الى ان تستوي
************************************************** ***
سندويتشات بيتزا
المقادير
8 شرائح خبز توست مدهونة بزيت الزيتون، علبة صلصة بيتزا، 2 كوب جبنة موزاريلا
مبشورة، فليفلة خضراء مقطعة، حبة بصل أحمر مقطعة، رشة أوراق زعتر مجففة.
الطريقة
ادهني 4 شرائح من الخبز بصلصة البيتزا ثم ضعي فيها كل المقادير ثم ضعي بقية الخبز عليها.
رصي السندويشات في صينية وادخليها فرن حرارته 150 درجة لمدة 10-15 دقيقة حتى تحمر السندويشات
************************************************** ***
لفائف البيتزا
المقادير
مقدار من عجينة البيتزا
2 كوب من صوص البيتزا الجاهز
1 بصلة مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة
1 فليفلة حمراء مقطعة شرائح رفيعة
1 فليفلة صفراء مقطعة شرائح رفيعة
1 فليفلة خضراء مقطعة شرائح رفيعة
جبنة موزاريلا مبشورة
جبن بارميزان مبشورة
زيت زيتون او زيت عادي
الطريقه
سخني الفرن على درجة 205 درجة مئوية 400 فهرنهايت
قسمي العجين إلى أربع كرات متوسطة الحجم
على سطح مفروش بقليل من الدقيق، قومي بلف كل كرة على شكل دائرة قطرها 15.5 سم
افرشي 1/2 كوب من صوص البيتزا على كل دائرة حتى الحواف
سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة
أطهي البصل والفلفل في الزيت حتى يلين حوالي 5 دقائق وضعيهم جانباً حتى يبرد
وزعي الخضروات بعد أن تبرد على دوائر العجين وغطيها بالموزاريلا والبارميزان
قومي بلف كل دائرة باستخدام سكين قومي بتقطيع كل لفة إلى 6 شرائح
ضعي الشرائح على ورق زبدة وادهنيها بقليل من زيت الزيتون
قومي بخبزها في الفرن من 12 إلى 15 دقيقة.
صحتين على قلوبكم ودمتم بخير
عدل سابقا من قبل الأميرة في الجمعة أكتوبر 30, 2009 9:35 pm عدل 1 مرات
الأميرة- عدد المساهمات : 1928
نقاط : 29961
تاريخ التسجيل : 22/01/2009
العمر : 43
الموقع : مملكه السلاوى
رد: لعيون عشاق البيتزا تفضلوا
ماشآء الله روووووووووعة والله جوعتيني تسلم يديكي
فعلا جعت وخاصة انا لعند تو مش متغدي
بس بصراحه نبو انذوقوا هكي صور مش شور شي
يعني لو مع الصوره اتجيك وحده ساخنه ياعيني والله وياعيني عليك،،
مواضيعك حلوه كيفك تحياتي
فعلا جعت وخاصة انا لعند تو مش متغدي
بس بصراحه نبو انذوقوا هكي صور مش شور شي
يعني لو مع الصوره اتجيك وحده ساخنه ياعيني والله وياعيني عليك،،
مواضيعك حلوه كيفك تحياتي
مجهول دائـــم- عدد المساهمات : 919
نقاط : 29242
تاريخ التسجيل : 26/02/2009
رد: لعيون عشاق البيتزا تفضلوا
امممممممممممممم
يا سلام عليك ,,,,حلوة حلوة حلوة
الا البيتزا من مايحبهش....
مشكوووووورة واجد...
يا سلام عليك ,,,,حلوة حلوة حلوة
الا البيتزا من مايحبهش....
مشكوووووورة واجد...
السحابه- عدد المساهمات : 5977
نقاط : 34193
تاريخ التسجيل : 09/11/2008
العمر : 43
الموقع : في هذه السمــــــــاء
رد: لعيون عشاق البيتزا تفضلوا
اووووووووووووووووووووووووووووو لااااااااااااااا يعنى هكى عرفت اندير كل انواع البيتزا ماعنديش سبله بكل .. منوره يا احلا اميره واميرة البيتزا واميره المنتدى واميره كل شي حلو ..
mafia girl- عدد المساهمات : 5054
نقاط : 31910
تاريخ التسجيل : 05/11/2008
العمر : 39
الموقع : هنا في التركينة
رد: لعيون عشاق البيتزا تفضلوا
صدقت سحابه مين مابيحبش البتزا
البيتزا البيتزا البيتزا الله عليها وعلى عشاقها ومحبيها
منورة اميرة المنتدى الحلوة على مشاركاتك حتى فى المطبخ شاركتى باحسن شي فى المطبخ البيتزا الله سهفتينى عليها
والله ضربتين عالراس توجع (بيتزا الاميرة وكانيلوني المافيا)
والاميرة والمافيا احلى من البيتزا والكانيلونى (فاكهتان المنتدى السموحات)
تحياتى البتزيه
البيتزا البيتزا البيتزا الله عليها وعلى عشاقها ومحبيها
منورة اميرة المنتدى الحلوة على مشاركاتك حتى فى المطبخ شاركتى باحسن شي فى المطبخ البيتزا الله سهفتينى عليها
والله ضربتين عالراس توجع (بيتزا الاميرة وكانيلوني المافيا)
والاميرة والمافيا احلى من البيتزا والكانيلونى (فاكهتان المنتدى السموحات)
تحياتى البتزيه
بسمة- عدد المساهمات : 1037
نقاط : 28581
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمر : 39
الموقع : قدامك
رد: لعيون عشاق البيتزا تفضلوا
من غير ماتصنفى وتقولى عشاق قولي تفضلو وخلاص
لايعقل مافي حد مايحبش البيتزا
ياسلام عليكي وعلى البيتزا مشكورة خيتى لى الطرق الحلوة كثري منهن ونبو تطبيق
تحياتي
لايعقل مافي حد مايحبش البيتزا
ياسلام عليكي وعلى البيتزا مشكورة خيتى لى الطرق الحلوة كثري منهن ونبو تطبيق
تحياتي
رهف- عدد المساهمات : 278
نقاط : 27011
تاريخ التسجيل : 23/09/2009
العمر : 38
الموقع : هنا احداكم
sloma :: مطبخ sloma
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى