sloma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الأخطاء التي نرتكبها أثناء القلي و أتمنى ان تستفيدوا منها ^^&^^

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

الأخطاء التي نرتكبها أثناء القلي و أتمنى ان تستفيدوا منها ^^&^^ Empty الأخطاء التي نرتكبها أثناء القلي و أتمنى ان تستفيدوا منها ^^&^^

مُساهمة  السحابه الثلاثاء يونيو 02, 2009 10:28 pm

الأخطاء التي نرتكبها أثناء القلي و أتمنى ان تستفيدوا منها ^^&^^ 7-89الأخطاء التي نرتكبها أثناء القلي و أتمنى ان تستفيدوا منهاالأخطاء التي نرتكبها أثناء القلي و أتمنى ان تستفيدوا منها ^^&^^ 7-89


1- يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها.
الأخطاء التي نرتكبها أثناء القلي و أتمنى ان تستفيدوا منها ^^&^^ 11_59
2- يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثة أرباع حجمها حتى لا يتناثر الزيت الحار.
الأخطاء التي نرتكبها أثناء القلي و أتمنى ان تستفيدوا منها ^^&^^ 11_59
3- حفظ زيت القلي أو الدهن في وعاء محكم الإغلاق ويحفظ في مكان مظلم.
الأخطاء التي نرتكبها أثناء القلي و أتمنى ان تستفيدوا منها ^^&^^ 11_59
4- يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون اليد عرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على النار وعلى الشخص الواقف قربها.
الأخطاء التي نرتكبها أثناء القلي و أتمنى ان تستفيدوا منها ^^&^^ 11_59
5-إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة بغطاء أو بمنشفة كليا حتى تمنع الهواء، أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ.
الأخطاء التي نرتكبها أثناء القلي و أتمنى ان تستفيدوا منها ^^&^^ 11_59
6- لا تستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار.
الأخطاء التي نرتكبها أثناء القلي و أتمنى ان تستفيدوا منها ^^&^^ 11_59
7- علامة حرارة الزيت تؤخذ بميزان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيت الحار، وبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارة المطلوبة.
الأخطاء التي نرتكبها أثناء القلي و أتمنى ان تستفيدوا منها ^^&^^ 11_59
8- يجب أن يستعمل الزيت للقلي قبل أن يحترق ويظهر الدخان لأن الزيت المحروق يكون فاسد الطعم.
الأخطاء التي نرتكبها أثناء القلي و أتمنى ان تستفيدوا منها ^^&^^ 11_59
9- إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة يمتص الأكل كمية كبيرة منه.
الأخطاء التي نرتكبها أثناء القلي و أتمنى ان تستفيدوا منها ^^&^^ 11_59
10- يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرة نحتاج إلى زيت إضافي.
الأخطاء التي نرتكبها أثناء القلي و أتمنى ان تستفيدوا منها ^^&^^ 11_59
11- إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه.
الأخطاء التي نرتكبها أثناء القلي و أتمنى ان تستفيدوا منها ^^&^^ 11_59
12- بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاة ويحفظ في وعاء زجاجي ويحفظ في مكان مظلم.
الأخطاء التي نرتكبها أثناء القلي و أتمنى ان تستفيدوا منها ^^&^^ 11_59
13- الزبدة والسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة.
الأخطاء التي نرتكبها أثناء القلي و أتمنى ان تستفيدوا منها ^^&^^ 11_59
14- تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل قليها حتى لا يتبعثر الزيت حول النار من الرطوبة التي في الخضار وحتى تبقى درجة حرارة الزيت مرتفعة...
الأخطاء التي نرتكبها أثناء القلي و أتمنى ان تستفيدوا منها ^^&^^ 11_59
السحابه
السحابه

عدد المساهمات : 5977
نقاط : 34193
تاريخ التسجيل : 09/11/2008
العمر : 43
الموقع : في هذه السمــــــــاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الأخطاء التي نرتكبها أثناء القلي و أتمنى ان تستفيدوا منها ^^&^^ Empty رد: الأخطاء التي نرتكبها أثناء القلي و أتمنى ان تستفيدوا منها ^^&^^

مُساهمة  زهرة الربيـع الثلاثاء يونيو 02, 2009 10:47 pm

شكرا يا عسل عالنصائح

بارك الله فيك

تقبلي مروري
زهرة الربيـع
زهرة الربيـع

عدد المساهمات : 4590
نقاط : 32501
تاريخ التسجيل : 26/12/2008
العمر : 42
الموقع :

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الأخطاء التي نرتكبها أثناء القلي و أتمنى ان تستفيدوا منها ^^&^^ Empty رد: الأخطاء التي نرتكبها أثناء القلي و أتمنى ان تستفيدوا منها ^^&^^

مُساهمة  mafia girl الأربعاء يونيو 03, 2009 1:01 am

الزيت الزيت الزيت .. احد دعائم المطبخ ..ههههههههه كلام كبير ده .. مشكوره سحابتنا ياعسل على التنبيهاااااااااات الزيتوتيه cheers cheers cheers
mafia girl
mafia girl

عدد المساهمات : 5054
نقاط : 31910
تاريخ التسجيل : 05/11/2008
العمر : 39
الموقع : هنا في التركينة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى