طريقة الدونلز..اهداء الى B@t night...!!!!!
4 مشترك
sloma :: مطبخ sloma
صفحة 1 من اصل 1
طريقة الدونلز..اهداء الى B@t night...!!!!!
المقادير:
طحين 4 اكواب
خميرة 1 ملعقة كبيرة
زبدة 4/3 الكوب
ملح 4/1 ملعقة صغيرة
سكر بودرة 2/1 كوب
حليب فاتر 1 و 2/1 كوب
بيض 1 بيضة
الطريقة:
1-نخلط الطحين مع الملح ونضيف الية الزبدة ونفركها ونعمل
حفرة في وسط الطحين ونضع فيها السكر والخميرة ثم نضيف
كمية الحليب
2-نخفق البيض مع ما تبقى من الحليب ثم نضيفهما في وسط
الطحين ونعجن المواد جميعها حتى نحصل على عجينة متماسكة
فنتركها تختمر2 ساعة واكثر
3-عندما يتضاعف حجمها تصبح جاهزة للاستعمال نقطعها إلى
15 قطعة بنفس السمك ونعطيها شكل الكرة ونضعها على صينية مدهون وسطها بالزبدة وندعها تختمر حتى يتضاعف حجمها
4-نقدر نغليها كماهي او نفرغ وسطها بمقطع صغير
5-بعد تقليبها بالزيت وتلونت من الجهتين نصفيها جيداً نقدر
نحشيها بأي شي بالمربى أوشوكولا ورش السكر البودرة عليها
طحين 4 اكواب
خميرة 1 ملعقة كبيرة
زبدة 4/3 الكوب
ملح 4/1 ملعقة صغيرة
سكر بودرة 2/1 كوب
حليب فاتر 1 و 2/1 كوب
بيض 1 بيضة
الطريقة:
1-نخلط الطحين مع الملح ونضيف الية الزبدة ونفركها ونعمل
حفرة في وسط الطحين ونضع فيها السكر والخميرة ثم نضيف
كمية الحليب
2-نخفق البيض مع ما تبقى من الحليب ثم نضيفهما في وسط
الطحين ونعجن المواد جميعها حتى نحصل على عجينة متماسكة
فنتركها تختمر2 ساعة واكثر
3-عندما يتضاعف حجمها تصبح جاهزة للاستعمال نقطعها إلى
15 قطعة بنفس السمك ونعطيها شكل الكرة ونضعها على صينية مدهون وسطها بالزبدة وندعها تختمر حتى يتضاعف حجمها
4-نقدر نغليها كماهي او نفرغ وسطها بمقطع صغير
5-بعد تقليبها بالزيت وتلونت من الجهتين نصفيها جيداً نقدر
نحشيها بأي شي بالمربى أوشوكولا ورش السكر البودرة عليها
mafia girl- عدد المساهمات : 5054
نقاط : 31915
تاريخ التسجيل : 05/11/2008
العمر : 39
الموقع : هنا في التركينة
باهي ممكن طلب حتى أنا
كيف نديرو لبن العصفورة...
ولا نعطيك حاجة أسهل:
نبي طريقة حليب الغوله...
منوره يامافيـــــــــــــــــا
سلام
أمير القمر
ولا نعطيك حاجة أسهل:
نبي طريقة حليب الغوله...
منوره يامافيـــــــــــــــــا
سلام
أمير القمر
موسوعة المنتدى- عدد المساهمات : 702
نقاط : 28482
تاريخ التسجيل : 18/01/2009
العمر : 114
هكي الاستفاده او بلاش
شكرا بكل...بكره اكيد هنجربها في العشيه توا انقولك شنو طلعت.....اذا كانت لها اي علاقه بلدونلز الي انا نعرفا.....
دونات نفس دونات دانكن دوناتس ::
المقادير :
3 أكواب طحين-
ملعقتين ونصف زبدة سايحة-
ملعقةونصف بيكنج باودر-
بيضة-
1ملعقة خميرة الفورية-
ملعقتين طعام سكر-
نصف ملعقة ملح-
كوب حليب سائل-
ملعقة طعام حليب بودرة .
الطريقة:
نخلط شوية سكر والملح والخميرة الفورية وشوية ماء في كوب لمدة 10دقايق وملاحظة تضاعف الكمية قليلا
نضع الطحين المنخول مع البيكنج باودر في اناء العجن ونعمل حفرة في الوسط ونحط الزبد وباقي السكر والبيضةوحليب البودرة ونخلطها شوي شوي الى ما تحسين ان المقادير اختلطت ونبدأ العجن بواسطة الحليب السائل ونعجنهاشوي شوي الى تجانس العجين مع ملاحظة انه الحليب نصبه تدريجيا وليس جملة واحدة ثم نلاحظ تجانس العجين وتصبح العجينة لينة ما تلصق في اليد
بعدها نحط العجين على طاولة مرشوشة بطحين وابدئ بعجنها ودلكها جيدا لمدة 10 دقايق واذا حسيتيها تلصق ضيفي العجين ودلكيها زين بعد فترة بتحسينها صارت حلوة وما تلصق في اليد ولا الطاولة اللي دلكتيها فيها
خليها تختمر حسب درجة الحرارة لمدة 3ساعات
وبعدين قسمي العجينة لقسمين كبار
وابدئ بفردهابالنشابة وتكون سميكة تقريبا 1سم
وقومي بتقطيعها بالقطاعة على شكل دائرة وفرغيها من الوسط بواسطة قطاعة صغيرة
خليها تختمر لمدة 10 -15 دقيقة
واقليها في زين عميق حرارته متوسطة
بعد تحمير كل حبة حطيها في سكر مجروش وقلبيها فيهأاو غمسيها في كاكاو سائل اوشيرة ورشيها بالنارجيل وبعدين حطيها في طبق التقديم وبالهناء والعافية
( لابد من ان تكون العجينة لينة ومطاطة غير جافة لانها السبب وراء هشاشة الدونات )[
img][/img]3 أكواب طحين-
ملعقتين ونصف زبدة سايحة-
ملعقةونصف بيكنج باودر-
بيضة-
1ملعقة خميرة الفورية-
ملعقتين طعام سكر-
نصف ملعقة ملح-
كوب حليب سائل-
ملعقة طعام حليب بودرة .
الطريقة:
نخلط شوية سكر والملح والخميرة الفورية وشوية ماء في كوب لمدة 10دقايق وملاحظة تضاعف الكمية قليلا
نضع الطحين المنخول مع البيكنج باودر في اناء العجن ونعمل حفرة في الوسط ونحط الزبد وباقي السكر والبيضةوحليب البودرة ونخلطها شوي شوي الى ما تحسين ان المقادير اختلطت ونبدأ العجن بواسطة الحليب السائل ونعجنهاشوي شوي الى تجانس العجين مع ملاحظة انه الحليب نصبه تدريجيا وليس جملة واحدة ثم نلاحظ تجانس العجين وتصبح العجينة لينة ما تلصق في اليد
بعدها نحط العجين على طاولة مرشوشة بطحين وابدئ بعجنها ودلكها جيدا لمدة 10 دقايق واذا حسيتيها تلصق ضيفي العجين ودلكيها زين بعد فترة بتحسينها صارت حلوة وما تلصق في اليد ولا الطاولة اللي دلكتيها فيها
خليها تختمر حسب درجة الحرارة لمدة 3ساعات
وبعدين قسمي العجينة لقسمين كبار
وابدئ بفردهابالنشابة وتكون سميكة تقريبا 1سم
وقومي بتقطيعها بالقطاعة على شكل دائرة وفرغيها من الوسط بواسطة قطاعة صغيرة
خليها تختمر لمدة 10 -15 دقيقة
واقليها في زين عميق حرارته متوسطة
بعد تحمير كل حبة حطيها في سكر مجروش وقلبيها فيهأاو غمسيها في كاكاو سائل اوشيرة ورشيها بالنارجيل وبعدين حطيها في طبق التقديم وبالهناء والعافية
( لابد من ان تكون العجينة لينة ومطاطة غير جافة لانها السبب وراء هشاشة الدونات )[
mafia girl- عدد المساهمات : 5054
نقاط : 31915
تاريخ التسجيل : 05/11/2008
العمر : 39
الموقع : هنا في التركينة
يعني ما يصيرلا شي من حليب الغوله ولا لبن العصفور
توه جبتي للبات اللي يبيه...
أنا طلبت منك طلب بسيط..
يعني واعره ديرة حليب الغوله ولا لبن العصفور؟؟
هاهاها
منوره يا مافيا
سلام
أمير الظلام والغرام
أمير القلوب والقمر
أنا طلبت منك طلب بسيط..
يعني واعره ديرة حليب الغوله ولا لبن العصفور؟؟
هاهاها
منوره يا مافيا
سلام
أمير الظلام والغرام
أمير القلوب والقمر
موسوعة المنتدى- عدد المساهمات : 702
نقاط : 28482
تاريخ التسجيل : 18/01/2009
العمر : 114
منورين
مقادير حليب الغولة
2 كوب حليب جهينة خالي الدسم
1 غولة مطرشقة
2 كيلو مفروم "فرمتين "
نص كيلو زبدة نباتي
الطريقة
ضع 2 كوب حليب في كاس كبير
وضع الزبدة في صحن بجوار الحليب
ضع المفروم في صحن اخر
جيب الغولة وخيها اتقول بع بع بع امام 2 كوب الحليب
سوف يطلع حليب الغولة
2 كوب حليب جهينة خالي الدسم
1 غولة مطرشقة
2 كيلو مفروم "فرمتين "
نص كيلو زبدة نباتي
الطريقة
ضع 2 كوب حليب في كاس كبير
وضع الزبدة في صحن بجوار الحليب
ضع المفروم في صحن اخر
جيب الغولة وخيها اتقول بع بع بع امام 2 كوب الحليب
سوف يطلع حليب الغولة
مواضيع مماثلة
» يا هووه: حتى هذا موضوع للنقاش.. باراك حسين أوباما...
» "عضـــــــــو بين قوسيــــــن"
» الى الرائعه .. السحابه ...
» تعارف
» مره يقولولنا بدا ومره يقولو لا... ليبيا ماكس أو واي ماكس
» "عضـــــــــو بين قوسيــــــن"
» الى الرائعه .. السحابه ...
» تعارف
» مره يقولولنا بدا ومره يقولو لا... ليبيا ماكس أو واي ماكس
sloma :: مطبخ sloma
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى