طرق انقاذ الطبخة التي فشلت باخر لحظة !!
3 مشترك
sloma :: مطبخ sloma
صفحة 1 من اصل 1
طرق انقاذ الطبخة التي فشلت باخر لحظة !!
طرق انقاذ الطبخة التي فشلت باخر لحظة !!
1)..عند إحتراق الأرز ولإزاله الطعم المر والرائحه إرفعي الأرز الغير محروق الى قدر نظيف مع الحرص على إزاله الارز المحروق ثم ضعي طبقه واحده من قشور البصل على وجه الأرز ثم غطي القدر لمده 15 دقيقه وذلك لتمتص قشور البصل الرائحه والطعم ؛ تخلصي من القشور قبل تقديم الأرز .
طريقه أخرى :
أنقلي الأرز الغير محروق في قدر آخر أزيلي غطاء القدر وغطي القدر بواحد خبز ( مفرود ) لمده 15 دقيقه ؛؛ لأن الخبز سوف يمتص رائحه الحرق من الأرز .
2)صلصه بندوره حاره ؟!! أضيفي كوباً من البندوره الطازجه المقطعه او البندوره المعلبه والمفرومه مع تذوق الطعم عند إضافتها حتى يجف الطعم الحار .
3) .. عند إحتراق البسكويت تحك القطع ومن الناحيه المحروقه بمبشره الجبن وعلى الفتحات الصغيره أو تحك بظهر المنخل .
4) ..كريمه شوكولا ناشفه ؟؟!! أضيفي لها قليلاً من زيت الطهي على دفعات ( ملعقه شاي كل مره ) حتى تلين .
5) .. شوربه أو مرقه دسمه ؟؟!! لفي مكعب ثلج في ورقه مطبخ نظيفه ومرريها على سطح الشوربه أو المرق .
6) .. معكرونه لينه ؟؟!! أضيفي قليلاً من زيت الزيتون الى المعكرونه والصلصه أو جبنه مبشوره مع خضروات كالفطر ورشي قليلاً على السطح من فتات الخبز أو البقسماط وأخبزي بالفرن بدرجه 375 حتى يذوب الجبن ويتحمص فتات الخبز " حوالي 20 دقيقه " .
7) .. بطاطا بوريه سايحه ؟؟!! أضيفي جبنه كريم بمقدار ملعقه طعام في كل مره وأخفقي حتى تسخن .
.. صلصه خفيفه ؟؟!! أخلطي مقدار ملعقه شاي طحين مع ربع كوب ماء ثم يضاف الى الصلصه على شكل نقط مع الخفق ثم تترك الصلصه قليلاً على النار حتى تسخن
1)..عند إحتراق الأرز ولإزاله الطعم المر والرائحه إرفعي الأرز الغير محروق الى قدر نظيف مع الحرص على إزاله الارز المحروق ثم ضعي طبقه واحده من قشور البصل على وجه الأرز ثم غطي القدر لمده 15 دقيقه وذلك لتمتص قشور البصل الرائحه والطعم ؛ تخلصي من القشور قبل تقديم الأرز .
طريقه أخرى :
أنقلي الأرز الغير محروق في قدر آخر أزيلي غطاء القدر وغطي القدر بواحد خبز ( مفرود ) لمده 15 دقيقه ؛؛ لأن الخبز سوف يمتص رائحه الحرق من الأرز .
2)صلصه بندوره حاره ؟!! أضيفي كوباً من البندوره الطازجه المقطعه او البندوره المعلبه والمفرومه مع تذوق الطعم عند إضافتها حتى يجف الطعم الحار .
3) .. عند إحتراق البسكويت تحك القطع ومن الناحيه المحروقه بمبشره الجبن وعلى الفتحات الصغيره أو تحك بظهر المنخل .
4) ..كريمه شوكولا ناشفه ؟؟!! أضيفي لها قليلاً من زيت الطهي على دفعات ( ملعقه شاي كل مره ) حتى تلين .
5) .. شوربه أو مرقه دسمه ؟؟!! لفي مكعب ثلج في ورقه مطبخ نظيفه ومرريها على سطح الشوربه أو المرق .
6) .. معكرونه لينه ؟؟!! أضيفي قليلاً من زيت الزيتون الى المعكرونه والصلصه أو جبنه مبشوره مع خضروات كالفطر ورشي قليلاً على السطح من فتات الخبز أو البقسماط وأخبزي بالفرن بدرجه 375 حتى يذوب الجبن ويتحمص فتات الخبز " حوالي 20 دقيقه " .
7) .. بطاطا بوريه سايحه ؟؟!! أضيفي جبنه كريم بمقدار ملعقه طعام في كل مره وأخفقي حتى تسخن .
.. صلصه خفيفه ؟؟!! أخلطي مقدار ملعقه شاي طحين مع ربع كوب ماء ثم يضاف الى الصلصه على شكل نقط مع الخفق ثم تترك الصلصه قليلاً على النار حتى تسخن
mafia girl- عدد المساهمات : 5054
نقاط : 31915
تاريخ التسجيل : 05/11/2008
العمر : 39
الموقع : هنا في التركينة
رد: طرق انقاذ الطبخة التي فشلت باخر لحظة !!
شكراً وااااااااااااااااااااااجد...
والله بجد الله يفتح عليك نحتاجوها واجد...
الشياط عندي بالهبل...سر ما اتقوليش لحد...
والله بجد الله يفتح عليك نحتاجوها واجد...
الشياط عندي بالهبل...سر ما اتقوليش لحد...
السحابه- عدد المساهمات : 5977
نقاط : 34198
تاريخ التسجيل : 09/11/2008
العمر : 43
الموقع : في هذه السمــــــــاء
رد: طرق انقاذ الطبخة التي فشلت باخر لحظة !!
لا متخفيش مش حنقوله لحد بس يادوبك انقوله للصويدق وللاهلاوى ولسلومه والشاطر وامير القمر ودلع بنوته اما زهرتنا وسموحه والاسطوره صحباتك اكيد عارفات الى هناك هههههههههههه
mafia girl- عدد المساهمات : 5054
نقاط : 31915
تاريخ التسجيل : 05/11/2008
العمر : 39
الموقع : هنا في التركينة
رد: طرق انقاذ الطبخة التي فشلت باخر لحظة !!
شكراً ما نحسابكش كتومه بكل هكي...
أما عن صحباتي فصح عارفات...في مرة كانت عندي زهرة الربيع وقعدنا إنهدرزوا نسيت الفاصوليا عالنار لعند شيطت فجرينا للمطبخ وهي اللي أنقضت الفاصوليا إمتاع الغداء اللي لو ماصارش منها راهو كلوني أنا عالغداء...و درنا طريقة الخبزة بس حطينا معاها كشيك ...ليش مش عارفه هي إتدير وأنا نضحك عالطريقة لأن أول مرة إنشوفها...ربي إيخليلي صحباتي الصبايات...
أما عن صحباتي فصح عارفات...في مرة كانت عندي زهرة الربيع وقعدنا إنهدرزوا نسيت الفاصوليا عالنار لعند شيطت فجرينا للمطبخ وهي اللي أنقضت الفاصوليا إمتاع الغداء اللي لو ماصارش منها راهو كلوني أنا عالغداء...و درنا طريقة الخبزة بس حطينا معاها كشيك ...ليش مش عارفه هي إتدير وأنا نضحك عالطريقة لأن أول مرة إنشوفها...ربي إيخليلي صحباتي الصبايات...
السحابه- عدد المساهمات : 5977
نقاط : 34198
تاريخ التسجيل : 09/11/2008
العمر : 43
الموقع : في هذه السمــــــــاء
على أساس
إنشالله ربي يخليلنا mafia girl
عشان مانوحلوش في الماكله بكل
خطرها كيف صار في المبكبكه؟؟؟
سلام
أمير القمر
عشان مانوحلوش في الماكله بكل
خطرها كيف صار في المبكبكه؟؟؟
سلام
أمير القمر
موسوعة المنتدى- عدد المساهمات : 702
نقاط : 28482
تاريخ التسجيل : 18/01/2009
العمر : 114
مواضيع مماثلة
» لحظة خوف
» اصعب لحظة بحياتك
» أصعب اللحظآآآت لحظة الفرآآآآق
» مجرد صرخـــات قلــم .. في لحظة ألــــم
» لا تسمح لإبليس لعنه الله أن ينالك في لحظة
» اصعب لحظة بحياتك
» أصعب اللحظآآآت لحظة الفرآآآآق
» مجرد صرخـــات قلــم .. في لحظة ألــــم
» لا تسمح لإبليس لعنه الله أن ينالك في لحظة
sloma :: مطبخ sloma
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى